Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тбилиси поставил "вне закона" железнодорожные войска РФ в Абхазии

Госминистр Грузии Темури Якобашвили заявил, что "ввод подразделения железнодорожных войск РФ в Абхазский регион не был согласован Россией с властями Грузии".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госминистр Грузии Темури Якобашвили заявил, что "ввод подразделения железнодорожных войск РФ в Абхазский регион не был согласован Россией с властями Грузии". Как он сказал сегодня журналистам, "Тбилиси не давал Москве согласие ни на ввод подразделения железнодорожных войск РФ в Абхазский регион Грузии, ни на проведение российской стороной восстановительных работ на абхазском участке Грузинской железной дороги".

Якобашвили отметил, что "нет ни одного документа о том, что Грузия якобы дала согласие на ввод в Абхазский регион подразделения железнодорожных войск РФ". Он считает, что "российская сторона пытается оправдать свои несогласованные с Тбилиси действия рассуждениями о том, что РФ якобы согласовала их с властями Грузии".

Решение задачи восстановления железнодорожной инфраструктуры на территории Абхазии полностью соответствует российско-грузинским договоренностям, заявили 3 июня в российском МИД, информирует ИТАР-ТАСС.

"Сугубо гуманитарный характер этой акции уже подчеркивался в сообщениях российских ведомств и заявлениях абхазской стороны. Особо акцентировалось отсутствие у военных строителей какого-либо оружия", - отметили в министерстве.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир