Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силы НАТО в Афганистане страдают от нехватки ресурсов

Покинувший сегодня свой пост командующего силами Североатлантического альянса в Афганистане американский генерал Дэн Макнил заявил, что военнослужащим НАТО не хватает ресурсов для успешного проведения операций против талибов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Покинувший сегодня свой пост командующего силами Североатлантического альянса в Афганистане американский генерал Дэн Макнил заявил, что военнослужащим НАТО не хватает ресурсов для успешного проведения операций против талибов. На смену занимавшему без малого 15 месяцев кресло видного борца против "Талибана" Макнилу пришел другой американский генерал Дэвид Маккирман.

Сейчас в состав сил военного блока в Афганистане входят 53 тыс. военных из 40 стран мира. Однако, по мнению Макнила, для успешного решения поставленных задач необходимо больше военнослужащих и боевой техники. Кроме того, уходящий военачальник призвал власти Пакистана оказать серьезное давление на талибов. Присутствовавший на церемонии передачи полномочий президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что перед Маккирманом стоит очень сложная задача. По словам главы государства, в Афганистане погибнет еще немало людей, прежде чем "страна сможет уверенно встать на обе ноги".

История часто повторяет себя - с таким жестким предупреждением странам Запада выступил недавно и российский посол в Афганистане, напоминает BBC. Он заявил, что коалиция совершает те же ошибки, которые совершал СССР в 1980-е годы.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир