Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вашингтон не нашел повода для "ядерных" бесед с Тегераном

Соединенные Штаты в настоящее время не видят смысла в ведении двусторонних переговоров с Ираном об условиях урегулирования его ядерной проблемы.
0
(фото Reuters)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Соединенные Штаты в настоящее время не видят смысла в ведении двусторонних переговоров с Ираном об условиях урегулирования его ядерной проблемы. Это подтвердила госсекретарь США Кондолиза Райс, выступая сегодня на ежегодной конференции Комитета по американо-израильским общественным отношениям (АИПАК) - одной из наиболее влиятельных вашингтонских лоббистских организаций.

Как отметила глава американского внешнеполитического ведомства, Тегеран, на взгляд администрации Буша, не отказался от планов разработки ядерного оружия. Одновременно Белый дом считает, что подлинная дипломатия "не является синонимом переговоров", подчеркнула Райс. По ее словам, Вашингтон, возможно, и начнет прямой полноценный диалог с Тегераном в будущем, но "не в то время, когда иранцы продолжают подбираться все ближе к ядерному оружию".

Тем временем глава Исламской Республики, выступая на конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), заявил сегодня, что, по его мнению, "Джордж Буш вновь размышляет о вооруженной атаке против Ирана". "Иранская ядерная программа используется для этого как оправдание", - подчеркнул Махмуд Ахмадинежад. При этом президент ИРИ счел необходимым добавить, что "господству США на Ближнем Востоке подходит конец", отмечает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...