Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Уэйн Руни заплатит за обличительные речи в адрес бывшего наставника

Нападающий клуба "Манчестер юнайтед" и сборной Англии Уэйн Руни извинился сегодня в лондонском суде перед своим бывшим наставником - главным тренером "Эвертона" Дэвидом Мойесом и выплатит ему компенсацию за необоснованные утверждения в его адрес.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий клуба "Манчестер юнайтед" и сборной Англии Уэйн Руни извинился сегодня в лондонском суде перед своим бывшим наставником - главным тренером "Эвертона" Дэвидом Мойесом и выплатит ему компенсацию за необоснованные утверждения в его адрес. Они содержатся в опубликованной в 2006 году автобиографии "Уэйн Руни - Моя история". В книге утверждается, что Мойес допустил "утечку в прессу" конфиденциальных данных об уходе Руни из "Эвертона". Ознакомившись с этими высказываниями, наставник ливерпульского клуба выступил с иском в Высоком суде Лондона.

В вынесенном судебном вердикте отмечается, что подобные утверждения "нанесли ущерб профессиональной и личной репутации" тренера и привели к стрессу. За это Руни совместно с соавтором Хантером Дэвисом и издательством "Харпер-Коллинз" согласились выплатить финансовую компенсацию, размеры которой не оглашаются. По сообщению же ливерпульской газеты "Эхо", сумма выплаты может достигать 150 тыс. фунтов. Не исключено, что Руни и его команде придется погасить и издержки за судебную тяжбу, которые, по некоторым оценкам, достигают почти 400 тыс. фунтов.

Мойес взялся тренировать "Эвертон" в 2002 году и вскоре перевел Руни из молодежной команды клуба в основной его состав, напоминает ИТАР-ТАСС. В 2004 году талантливый нападающий перешел в "Манчестер юнайтед". В своем заявлении для прессы тренер выразил удовлетворение тем, что все проблемы разрешены. "Надеюсь, что все, кто хорошо меня знает, относятся ко мне как к человеку чести, - сказал Мойес. - Мы перешли через это, и я желаю Руни и его семье самого лучшего в будущем - как на поле, так и вне его".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир