Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Франция займется пересмотром оборонной доктрины Евросоюза

Одним из главных приоритетов Франции в период председательства в ЕС будет обновление европейской стратегии в сфере безопасности. Об этом заявил сегодня государственный секретарь по европейским делам Франции Жан-Пьер Жуйе, выступая на сессии Ассамблеи Западноевропейского союза.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Одним из главных приоритетов Франции в период председательства в ЕС будет обновление европейской стратегии в сфере безопасности. Об этом заявил сегодня государственный секретарь по европейским делам Франции Жан-Пьер Жуйе, выступая на сессии Ассамблеи Западноевропейского союза (АЗЕС). Для этого следует определить масштабы вызовов и угроз и соответственно просчитать масштабы необходимых средств для противодействия этим угрозам, бодро заметил он.

Жан-Пьер Жуйе отметил изменения характера сотрудничества в области безопасности и обороны не только с США, но и с Россией. "Одним из наших приоритетов будет укрепление европейского партнерства военной безопасности, - пообещал чиновник. - Евросоюз не должен действовать в одиночку. На этих направлениях мы намерены развивать партнерство не только с Североатлантическим альянсом, но и со странами, не входящими в НАТО, которые могут и стремятся внести свой вклад в операции ЕС, в том числе и с Россией, которая уже оказывает свою поддержку Евросоюзу в Чаде и Дарфуре".

По его словам, эти вопросы будут обсуждаться на предстоящем саммите Россия-ЕС, а также в ходе французского председательства в Евросоюзе, передает ИТАР-ТАСС. "Мы должны разработать новые рамки стратегического партнерства с Россией в области обороны и безопасности", - поставил перед Европой цель Жуйе.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир