Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эстония разуверилась в возможности мира с Россией

Политическое руководство Эстонии окончательно потеряло веру в то, что новоизбранный российский президент Дмитрий Медведев быстро улучшит отношения между двумя странами.
0
(иллюстрация с сайта cry.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Политическое руководство Эстонии окончательно потеряло веру в то, что новоизбранный российский президент Дмитрий Медведев быстро улучшит отношения между двумя странами. К такому выводу пришло финское агентство STT, опросив президента, премьер-министра и министра иностранных дел прибалтийского государства.

Отношения между Россией и Эстонией испортились вконец после беспорядков в Таллине в апреле минувшего года. Москва обвиняла и обвиняет Эстонию в фашизме и нарушении прав русскоязычного меньшинства. В ответ на эти заявления с российской стороны глава МВД страны Урмас Паэт поведал финским журналистам, что лично ему "жалко тратить столько времени на то, чтобы отвечать на лживые измышления России".

По поводу пограничного договора, закон о вступлении в силу которого был подписан в Эстонии еще три года назад, а в РФ до сих пор не ратифицирован, Паэт заметил, что "проблема русских в том, что они не хотят признавать, что Эстония была независимой до 1940 года". Не нашлось у министра и жилетки для плачущих в голос по поводу потери транзита и осложнившейся в связи с политической обстановкой работой в России эстонских предпринимателей. По мнению Паэта, бизнесмены просто не в ту сторону смотрят. Смотреть, по его мнению, надо "в сторону Украины, рынок которой - 50 млн. человек".

Финское агентство освежило в памяти высокопоставленного чиновника результаты российских опросов общественного мнения, проведенных после апрельской "бронзовой ночи". Согласно им 60% респондентов главным врагом России назвали именно что Эстонию, напоминает "Росбалт". Паэт на это вполне резонно заметил, что уже через несколько месяцев главным врагом Москвы стала Грузия. "С помощью ручной прессы легко манипулировать общественным мнением", - резюмировал он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...