Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Минтруд обсудит возможность декретных выплат бабушкам и дедушкам
Общество
Прокуратура Москвы организовала проверку из-за пожара на Лужнецкой набережной
Общество
В Крыму полностью восстановили электроснабжение
Политика
Съезд «Единой России» утвердил списки кандидатов партии на выборах в Госдуму
Спорт
Франция сыграла вничью с Венгрией во втором туре группового этапа Евро-2020
Общество
Нижегородцев не будут женить без вакцинации или наличия антител к COVID-19
Общество
В Петербурге с 21 июня введут дополнительные ограничения из-за коронавируса
Общество
Минздрав выпустит рекомендации по срокам ревакцинации на следующей неделе
Культура
Участниками праздника «Алые паруса» смогут стать только выпускники

Российские военные занялись обустройством Абхазии

Российские военные, введенные в минувшую субботу на территорию Абхазии, приступили сегодня к восстановлению железной дороги непризнанной республики.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные, введенные в минувшую субботу на территорию Абхазии, приступили сегодня к восстановлению железной дороги непризнанной республики. Без малого 400 военнослужащим Железнодорожных войск РФ необходимо будет восстановить участок железной дороги протяженностью в 54 км, в том числе один тоннель, два больших моста, 44 малых и средних моста и эстакады, восемь водопроводных труб. Более того, российские военные готовы подсобить абхазам в восстановлении контактной электросети, в частности, они обязались реанимировать 50 опор и контактную подвеску на участке протяженностью в 14 км.

"Для восстановительных работ российские военные привлекли специальный поезд, десятки единиц автомобильной и строительной техники", - отметил начальник пресс-службы управления информации Минобороны РФ полковник Александр Дробышевский. По его словам, "население Абхазии с благодарностью восприняло инициативу России по оказанию помощи".

Сегодня же российское внешнеполитическое ведомство напомнило "вечно противящемуся" Тбилиси, что решение задачи восстановления железнодорожной инфраструктуры на территории Абхазии полностью соответствует российско-грузинским договоренностям, напоминает ИТАР-ТАСС. Очевидно, подчеркнули в ведомстве, что "ведущиеся российскими военными строителями восстановительные работы отвечают не только чаяниям населения Абхазии, которое уже долгие годы не может реализовать свои неотъемлемые права на достойную жизнь из-за разрухи, оставшейся в наследие от грузино-абхазской войны". "Это также, безусловно, послужило бы интересам всего Кавказского региона, в том числе, естественно, и Грузии".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир