Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путину подарили "золотую" клюшку Ильи Ковальчука

Нападающий сборной России Илья Ковальчук, который забросил решающий гол на Чемпионате мира по хоккею, подарил свою победную клюшку премьер-министру Владимиру Путину.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Нападающий сборной России Илья Ковальчук, который забросил решающий гол на Чемпионате мира по хоккею, подарил свою победную клюшку премьер-министру Владимиру Путину. "Я решился отдать ее и отдаю в надежные руки. Думаю, что Владимир Владимирович начнет играть в хоккей", - сказал Ковальчук журналистам после встречи главы правительства с рядом игроков сборной.

Глава Росспорта Вячеслав Фетисов, в свою очередь, добавил: "Думаю, что хоккейная форма у Владимира Владимировича уже есть".

Журналисты поинтересовались, приятно ли хоккеистам после победы столь часто встречаться с руководством страны. Нападающий сборной Александр Овечкин с улыбкой ответил на это: "Конечно, приятно". А главный тренер Вячеслав Быков добавил, что все это "приятные хлопоты - ребята ездят по городам, регионам с кубком, их встречают с радостью и гордостью". "Ребята выполнили свой профессиональный долг до конца, они настоящие патриоты, и на них будет строиться будущее России. Это золотой фонд нации, который надо приумножать", - подчеркнул он.

У игроков также спросили, пили ли они сегодня на приеме у Путина шампанское за победу, сообщает ИТАР-ТАСС. Однако президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк строго заметил: "Быков сказал, что уже надо соблюдать режим и готовиться к Швейцарии, где пройдет следующий чемпионат мира".

Третьяк особо подчеркнул, что "в этой сборной - все герои, и эта победа складывалась по кирпичикам. Победа была близка уже в Москве, и костяк команды на 60 % был уже сформирован Быковым, и это дало результаты". "У нас есть хоккеисты, патриоты страны, они вышли на лед несмотря на болячки - все сшитые, перешитые выходили играть за страну", - продолжил он. По словам Третьяка, "все болельщики России не смогут забыть последних минут после окончания матча, когда команда, обнимаясь, пела российский гимн". "Ребята - настоящие герои, на их примере мы будем воспитывать следующих", - заключил он.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир