Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Духовный лидер Ирана считает Буша и его команду душевнобольными

Президент США Джордж Буш и его окружение "ведут себя, подобно душевнобольным людям".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джордж Буш и его окружение "ведут себя, подобно душевнобольным людям". Такое мнение высказал сегодня духовный лидер и руководитель Ирана аятолла Али Хаменеи, выступая перед нацией по случаю 19-й годовщины ухода из жизни основателя Исламской Республики имама Рухоллы Мусави Хомейни. Церемония поминовения прошла у стен его мавзолея, расположенного в южном предместье Тегерана.

"Посмотрите на поведение американского президента и членов его команды, их слова подобны высказываниям душевнобольных людей", - заявил нынешний глава иранского государства. "Иногда они угрожают, иногда заказывают убийства: А иногда даже взывают о помощи, - пояснил он. - Это напоминает действия сумасшедших, которые мечутся то туда, то сюда".

По мнению Хаменеи, непостоянство американского лидера порождено неудачами в Афганистане и Ираке, сообщает ИТАР-ТАСС. В заключение, духовный лидер Исламской Республики призвал страны мира противостоять "запугиванию" со стороны Вашингтона.

Тегеран неоднократно обвинял США в проведении экспансионистской политики, направленной на установление господства в мире и приведшей к нестабильности, в частности, на Ближнем и Среднем Востоке.

США и Иран разорвали дипотношения после захвата сторонниками имама Хомейни американского посольства в Иране во время исламской революции 1979 года. Вашингтон является главным апологетом ужесточения санкций со стороны Совета Безопасности ООН в отношении Ирана за его отказ приостановить работы по обогащению урана. США обвиняют Иран в стремлении овладеть атомным оружием, поддержке террористов на Ближнем Востоке и вмешательстве в дела Ирака, однако Тегеран категорически отвергает эти утверждения.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир