Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Журналисты отыскали самую дешевую автозаправку Европы

Самая дешевая автозаправочная станция Европы, где литр бензина стоит всего 3,77 кроны (пол-евро), была обнаружена в Гренландии. Построена она была еще 48 лет назад, в далеком 1960 году.
0
(фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самая дешевая автозаправочная станция Европы, где литр бензина стоит всего 3,77 кроны (пол-евро), была обнаружена в Гренландии. Построена она была еще 48 лет назад, в далеком 1960 году. Столь низкие цены на ней удается поддерживать отнюдь не с помощью рекламных или маркетинговых кампаний. Дело в том, что местные органы власти, монополизировав розничную торговлю энергоресурсами, предоставляют налоговые льготы на продажу неэтилированного бензина, дизельного топлива и отопительных материалов.

Согласно же статистическим данным цены на бензин в Гренландии ниже общеевропейских в среднем в три раза. Так, например, в Германии литр Аи-95 стоит 1,49 евро, во Франции - 1,52 евро, а за литр дизельного топлива автолюбителям приходится платить 1,48 евро и 1,45 евро соответственно. Для сохранения таких цен даже в самых удаленных районах Гренландии правительство заключило с нефтяными компаниями долгосрочные контракты на поставку топлива, а также разместило большое количество бензина в резервных хранилищах, отмечает РИА "Новости".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...