Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Минтруд обсудит возможность декретных выплат бабушкам и дедушкам
Общество
Прокуратура Москвы организовала проверку из-за пожара на Лужнецкой набережной
Общество
В Крыму полностью восстановили электроснабжение
Политика
Съезд «Единой России» утвердил списки кандидатов партии на выборах в Госдуму
Спорт
Франция сыграла вничью с Венгрией во втором туре группового этапа Евро-2020
Общество
Нижегородцев не будут женить без вакцинации или наличия антител к COVID-19
Общество
В Петербурге с 21 июня введут дополнительные ограничения из-за коронавируса
Общество
Минздрав выпустит рекомендации по срокам ревакцинации на следующей неделе
Культура
Участниками праздника «Алые паруса» смогут стать только выпускники

Венгрия согласилась "приютить" у себя военную базу НАТО

Парламент Венгрии накануне большинством голосов одобрил закон, разрешающий размещение на территории страны стратегической базы транспортной авиации НАТО.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Парламент Венгрии накануне большинством голосов одобрил закон, разрешающий размещение на территории страны стратегической базы транспортной авиации НАТО. Как заявил на слушаниях в парламенте министр обороны Имре Секереш, Венгрия первой из новых государств-членов Североатлантического альянса предоставляет свою территорию для размещения на ней одной из служб военного блока. По его словам, для создания военной базы, которая разместится на аэродроме в городе Папа, что на западе страны, предстоит, в частности, создать объекты местной инфраструктуры.

Любопытно, что тремя месяцами ранее венгерская Фемида приостановила строительство мощного натовского радара на горе Тубеш близ крупного исторического центра страны - города Печ. Сооружение военного объекта не может быть начато до вынесения окончательного судебного решения в связи с жалобами, направленными в суд общественными объединениями города, местными органами власти и частными лицами. Они выступили против строительства радара, который, по их мнению, нанесет урон окружающей среде региона, историческим памятникам, внесенным в список всемирного наследия ЮНЕСКО, и негативно отразится на развитии туризма.

Первоначально планировалось построить радар на горе Зенге в горном массиве Мечек, богатом своим животным и растительным миром. Идея военного ведомства натолкнулась, однако, на решительное сопротивление природозащитных организаций. Дело доходило до столкновений с нарядами полиции, пытавшейся разогнать демонстрантов. Позднее руководством НАТО было принято решение поместить радар на горе Тубеш. Однако и эти планы военных не нашли поддержки местных жителей, отмечает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир