Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главу Hyundai приговорили к 300 часам ручного труда

Суд Южной Кореи подтвердил решение о том, что боссу корпорации Hyundai Motor Чон Мон Гу не нужно садиться за решетку.
0
Чон Мон Гу (фото с autonews.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд Южной Кореи подтвердил решение о том, что боссу корпорации Hyundai Motor Чон Мон Гу не нужно садиться за решетку.

В феврале прошлого года его признали виновным в нарушении доверия инвесторов и растраты 90 млрд. вон ($89 млн.), подавляющую часть из которых он израсходовал на личные нужды и на подкуп государственных чиновников. Его обвиняли также в заключении невыгодных для предприятия контрактов в интересах его сына, возглавляющего дочернюю фирму - KIA Motors.

Обвинение требовало для Чона шестилетнего тюремного срока, однако суд вынес более мягкий вердикт, приняв во внимание его "заслуги в укреплении экономики Кореи" и широкую благотворительную деятельность: три года лишения свободы.

Однако апелляционный суд отложил исполнение приговора на том основании, что оно может нанести ущерб экономике Республики Корея, отмечает ВВС.

Как сообщает BBC, нынешнее постановление суда изменяет срок общественных работ, к которым приговаривается Чон: ему предписаны 300 часов ручного труда в одной из благотворительных или экологических организаций. Предыдущий вердикт гласил, что вместо этого он может читать лекции или выступать в газетах со статьями, разъясняющими важность законного ведения дел.

При этом 70-летний менеджер по-прежнему остается во главе компании, занимающей шестое место в списке крупнейших автопроизводителей мира.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...