Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Авиацию привели в готовность для тушения пожара на Лужнецкой набережной в Москве
Общество
Нижегородцев не будут женить без вакцинации или наличия антител к COVID-19
Общество
В Петербурге с 21 июня введут дополнительные ограничения из-за коронавируса
Общество
Минздрав выпустит рекомендации по срокам ревакцинации на следующей неделе
Культура
Участниками праздника «Алые паруса» смогут стать только выпускники
Политика
Путин предложил выделить 20 млрд рублей на очистку рек и морей
Экономика
В РФ направят 30 млрд рублей на развитие среднего профессионального образования
Экономика
Путин предложил освободить некоторые семьи с детьми от подоходного налога при продаже квартиры
Мир
Раиси официально признали победителем на выборах президента Ирана

РЖД получили в свое управление "Армянские железные дороги"

Армения с 1 июня передала имущественный комплекс "Армянской железной дороги" в концессионное управление "Российских железных дорог". По словам министра транспорта и связи республики Гургена Саркисяна, отныне все железнодорожные перевозки в Армении осуществляет "Южно-Кавказская железная дорога", специально созданная "дочка" РЖД.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Армения с 1 июня передала имущественный комплекс "Армянской железной дороги" в концессионное управление "Российских железных дорог". По словам министра транспорта и связи республики Гургена Саркисяна, отныне все железнодорожные перевозки в Армении осуществляет "Южно-Кавказская железная дорога", специально созданная "дочка" РЖД. Он отметил, что концессионер в течение 30 лет обязуется направить на модернизацию подвижного состава и железнодорожную инфраструктуру Армении около $600 млн. Приблизительно две трети этих средств планируется инвестировать в течение ближайших пяти лет, отмечает "Интерфакс". Предполагается, что в течение ближайших месяцев РЖД поставит в Армению восемь электровозов для увеличения объемов пассажироперевозок.

Власти Грузии тем временем, с 1 марта нынешнего года аннулировали скидки на транзит армянских грузов. Обоснование этому дается простое - скидки предоставлялись армянской компании, а не "Российским железным дорогам", которые стали концессионером "Армянской железной дороги". частности, будет исключена скидка в 17% на переправку жидких грузов и 22%-ная скидка на транзит сухих грузов.

Железная дорога с Грузией является единственной железнодорожной магистралью, связывающей Армению с внешним миром. Пользуясь этим, грузинская сторона и без того предоставляла Армении довольно скромные по сравнению с другими странами скидки. Так, если для транзита армянских грузов предоставлялись скидки в размере 17-20%, в случае с грузами из Азербайджана размер скидок составлял 50%.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир