Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Минтруд обсудит возможность декретных выплат бабушкам и дедушкам
Общество
Прокуратура Москвы организовала проверку из-за пожара на Лужнецкой набережной
Общество
В Крыму полностью восстановили электроснабжение
Политика
Съезд «Единой России» утвердил списки кандидатов партии на выборах в Госдуму
Спорт
Франция сыграла вничью с Венгрией во втором туре группового этапа Евро-2020
Общество
Нижегородцев не будут женить без вакцинации или наличия антител к COVID-19
Общество
В Петербурге с 21 июня введут дополнительные ограничения из-за коронавируса
Общество
Минздрав выпустит рекомендации по срокам ревакцинации на следующей неделе
Культура
Участниками праздника «Алые паруса» смогут стать только выпускники

Сомалийские пираты требуют $1,1 млн. за освобождение захваченного судна

Пираты, захватившие в конце мая у побережья Сомали нидерландское судно Amiya Scan с российско-филиппинской командой, требуют за его освобождение выкуп в размере $1,1 млн.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пираты, захватившие в конце мая у побережья Сомали нидерландское судно Amiya Scan с российско-филиппинской командой, требуют за его освобождение выкуп в размере $1,1 млн., сообщает во вторник агентство "Рейтер" со ссылкой на источник близкий к злоумышленникам.

Пираты захватили судно, когда оно шло из кенийского порта Момбаса в румынский черноморский порт Констанца. В качестве груза на борту находятся части разобранной морской буровой платформы. Судно зарегистрировано в островном государстве Антигуа и Барбуда. Его команда состоит из девяти человек, среди которых капитан и еще три человека из России, а также пять матросов с Филиппин.

"Пираты, удерживающие Amiya Scan, требуют выкуп в размере $1,1 млн., в то время как владельцы судна согласны заплатить только 700 тыс.", - сообщил Абдуллахи, доставляющий на борт судна продукты питания.

Также Абдуллахи добавил, что переговоры продолжаются, и все члены экипажа чувствуют себя нормально.

Ранее пираты угрожали убить членов команды, если будет предпринята попытка ее насильственного освобождения, передает РИА "Новости".

Помощник главкома ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало заявил во вторник, что корабли ВМФ России готовы в случае принятия политического решения направиться к берегам Сомали. Дыгало добавил, что "применение силы в данном случае - это крайняя мера".

В марте сомалийские пираты после полуторамесячных переговоров за выкуп в размере $700 тыс. освободили буксир ледового класса "Свицер Корсаков" с россиянами на борту.

Акватория у берегов Сомали стала в последнее время одним из самых опасных регионов в связи с участившимися случаями захвата гражданских судов пиратами. По данным пресс-службы ООН, только с начала этого года у берегов Сомали было совершено 26 пиратских нападений на гражданские суда.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир