Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Нижегородцев не будут женить без вакцинации или наличия антител к COVID-19
Общество
В Петербурге с 21 июня введут дополнительные ограничения из-за коронавируса
Общество
Минздрав выпустит рекомендации по срокам ревакцинации на следующей неделе
Культура
Участниками праздника «Алые паруса» смогут стать только выпускники
Политика
Путин предложил выделить 20 млрд рублей на очистку рек и морей
Экономика
В РФ направят 30 млрд рублей на развитие среднего профессионального образования
Экономика
Путин предложил освободить некоторые семьи с детьми от подоходного налога при продаже квартиры
Мир
Раиси официально признали победителем на выборах президента Ирана
Политика
Путин призвал сделать всё возможное для проведения честных и открытых выборов

Медведев недоволен состоянием экологии в России

Президент России Дмитрий Медведев озабочен плохим состоянием окружающей среды в России и предлагает план действий для ее улучшения.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Дмитрий Медведев озабочен плохим состоянием окружающей среды в России и предлагает план действий для ее улучшения. "В неблагополучной природной среде проживают 40 млн. наших граждан, из них 1 млн. живет в условиях, которые представляют собой опасный уровень загрязнения", - сказал глава государства на совещании по повышению экологической и энергетической эффективности экономики РФ.

Он напомнил, что экологическая тема будет одной из главных на предстоящем в июле саммите "Большой восьмерки". "К сожалению, для нашей страны эта проблема является очень острой", - отметил Медведев. Он пояснил, что "именно из-за плохой экологии к 2020 году поставлена задача по снижению энергоемкости экономики практически на половину".

Президент перечислил ряд мер, которые, по его мнению, необходимо предпринять для улучшения ситуации. "Нам нужно подготовить полноценную систему нормирования допустимого воздействия на окружающую среду", - указал глава государства. По его словам, такой законопроект сейчас готовится. "Я рассчитываю, что к 1 октября он будет внесен в Госдуму", - подчеркнул Медведев.

Кроме того, на его взгляд, "необходимо подготовить дифференцированную систему нормативов качества воздуха, воды и почв для каждой территории. "Именно дифференцированную - в зависимости от условий в конкретном регионе РФ", - уточнил он.

Глава государства также считает необходимым "изменить требования к энергоэффективности самих технологий, зданий, сооружений, в целом производств". "Для этого нам нужно заниматься развитием системы технического регулирования", - сказал Медведев. Он признал, что "эта тема очень трудная, движение сейчас наметилось, но нужно идти быстрее".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, он также высказался за изменение системы экологической ответственности "Необходимо пересмотреть систему экологической ответственности, где-то она может быть жестче, а где-то, напротив, если мы считаем, что нормативы ответственности оторваны от жизни, их подкорректировать, - заявил глава государства. - Главное в юридической ответственности - всегда ее неотвратимость".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир