Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В столице разрешили разместить еще 60 тыс. иностранных рабочих

Квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москву в 2008 году увеличена на 59 103 человека, сообщил во вторник председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики столицы Алексей Александров.
0
(фото с bbc.co.uk)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москву в 2008 году увеличена на 59 103 человека, сообщил во вторник  председатель комитета межрегиональных связей и национальной политики столицы Алексей Александров. "Такое решение по нашей просьбе было принято Минздравсоцразвития. Установленная в прошлом году квота для 2008 года для Москвы в 300 тыс. человек уже исчерпана", - сказал он.

А.Александров отметил, что комитет, предвидя эту ситуацию, продолжил принимать заявки от работодателей на привлечение иностранной рабочей силы в 2008 году еще весной. "Мы собрали таких заявок на 59 103 человека и в начале мая уведомили об этом Минздравсоцразвития", - сообщил он.

Как сообщает "Интерфакс", глава комитета отметил, что из 300 тыс. иностранных работников, уже получивших разрешение в этом году, официально устроились на работу лишь 127 тыс. человек. "Мы не раз говорили, что существующий порядок выдачи разрешений мигрантам, а не работодателям, чреват такими последствиями", - посетовал он.

А.Александров подчеркнул, что ошибки московских властей в определении квоты в 300 тыс. человек на 2008 год, нет. "В прошлом году мы получали заявки от работодателей на 300 тыс. человек. Именно такое количество мигрантов рассчитывали устроить к себе обратившиеся к нам работодатели", - пояснил он.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...