Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Столичные власти хотят протянуть метро к аэропортам

Московские власти намерены вывести метро к аэропортам, за МКАД в новые районы массовой застройки, развивать скоростные виды транспорта - в первую очередь, скоростной трамвай и городское такси.
0
(фото с byaki.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Московские власти намерены вывести метро к аэропортам, за МКАД в новые районы массовой застройки, развивать скоростные виды транспорта - в первую очередь, скоростной трамвай и городское такси. Эти цели включает концепция комплексной программы развития транспортной системы Москвы, которую рассматривает столичное правительство.


Выступая на заседании, глава городского департамента транспорта и связи Леонид Липсиц сообщил, что концепция предусматривает развитие не только городской транспортной инфраструктуры, механизмов управления пассажирскими и грузовыми перевозками, а также развитие дорожной системы в области. Он отметил, что сейчас состояние магистралей на границах Москвы и области "очень несбалансированное". "Дефицит полос на каждой "вылетной" магистрали при выезде из Москвы составляет от 3 до 7", - отметил Липсиц.


Как передает ИТАР-ТАСС, по его словам, в последнее время отмечается все больший дисбаланс между потребностями в транспортных услугах и реальными способностями всех видов транспорта. В столице в целом снизилась скорость транспортных потоков, причем как личного, так и общественного. Так, среднее время поездки сейчас в 1,5 раза превышает норматив - 40 мин - и составляет 65 мин. Общий объем перевозок пассажиров на московском общественном транспорте составляет 10 млрд. человек в год, из них наземным транспортом - 4,9 млрд. Пассажиропоток между Москвой и областью в утренний час "пик" составляет 465 тыс. человек в час. При этом дорожная сеть обеспечивает пропуск только 70 % транспортного потока.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...