Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Москва временно остановила прием иностранных рабочих

Москва исчерпала квоту на гастарбайтеров. Управление Федеральной миграционной службы (ФМС) по Москве прекратило прием документов для оформления разрешений на наем иностранцев.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва исчерпала квоту на гастарбайтеров. Управление Федеральной миграционной службы (ФМС) по Москве прекратило прием документов для оформления разрешений на наем иностранцев. В прошлом году квота была выбрана только к сентябрю. В этом году официальные разрешения на работу в России могли получить 1,8 млн. иностранных граждан.

В управлении Федеральной миграционной службы (ФМС) по Москве заявили, что установленная правительством квота на иностранцев для столичного рынка труда выбрана полностью. Уже оформленные разрешения будут выданы, а ранее поданные документы – рассмотрены, сообщают "Ведомости".

Теперь компании не смогут оформить ни одного нового иностранного работника или продлить срок выданных разрешений. Если у сотрудника кончится срок разрешения, придется разрывать с ним контракт, иначе по Кодексу об административных правонарушениях компании грозит штраф от 250 000 до 800 000 руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Год назад квота по Москве была выбрана только к сентябрю, но потом квота была увеличена. В этот раз также чиновники пообещали, что после некоторого перерыва российская квота будет увеличена на 1,2 млн. человек, поясняет "Новый регион".

В 2008 году потребность в иностранных работниках по России превысила 1,8 млн. человек, из них 300 000 – по Москве, уточняет издание. При этом 672 304 – квота для въезжающих в Россию по визам (из них 105 644 – на Москву), а 1,155 млн. – для граждан стран с безвизовым режимом.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир