Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Автомобильный маньяк устроил ночью очередной поджог

На юго-западе Москвы сегодня ночью опять сгорела машина и вновь - в результате поджога.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На юго-западе Москвы сегодня ночью опять сгорела машина и вновь - в результате поджога. "На этот раз жертвой поджигателя стал автомобиль БМВ, припаркованный возле подъезда жилого дома на Профсоюзной улице. Это уже 14-я машина, пострадавшая от злоумышленника", - сообщили в правоохранительных органах столицы.

Сотрудники милиции считают, что поджогами машин занимается один и тот же человек. По словам собеседника агентства, "список сгоревших машин свидетельствует, что в основном преступник уничтожает иномарки". Составлен фоторобот подозреваемого. "На вид ему 40 лет, он худощавый, среднего роста, сутулый. Очевидцы говорят, что мужчина не совсем адекватен", - рассказали в правоохранительных органах. Задержать подозреваемого пока не удалось, хотя от граждан поступают звонки, что они видели его в том или ином районе, информирует ИТАР-ТАСС.

В то же время не исключено, что некоторые случаи поджога машин не взаимосвязаны. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение имущества", но в одно уголовное дело они пока не объединены. Всего, начиная с минувшей пятницы, в Москве сгорело 14 машин – десять в Северном Бутово на улицах Дмитрия Донского, Знаменские Садки и Куликовская, три машины - на Новоясеневском проспекте и одна – на Профсоюзной улице.

Как правило, злоумышленник закладывает горючие вещества под колеса, двигатель и, разбивая стекло, бросает горючую смесь в кабину. Так, например, сгорел грузовая "Газель" на Новоясеневском проспекте. Пока сотрудники милиции ведут поиск поджигателя, автовладельцам ничего не остается, как оставлять машины на платных охраняемых стоянках и объединяться в дружины для охраны своего имущества.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир