Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Состояние Чингиза Айтматова по-прежнему тяжелое

Состояние здоровья писателя Чингиза Айтматова остается по-прежнему тяжелым.
0
(фото с kp.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Состояние здоровья писателя Чингиза Айтматова остается по-прежнему тяжелым. Об этом сегодня сообщило посольство Киргизии в Германии со ссылкой на врачей клиники Нюрнберга.

Напомним, Айтматов прибыл в Казань 16 мая в рамках телепроекта канала "Россия". Из-за переутомления и длительного переезда ему стало плохо. Писателя пришлось госпитализировать.

По словам представителя Минздрава, обследование выявило у Айтматова почечную недостаточность. 19 мая он был отправлен для продолжения лечения в одну из клиник Германии.

79-летний писатель был доставлен в Нюрнберг из Казани с тяжелой формы воспаления легких и почечной недостаточностью. В данное время продолжается интенсивное медицинское лечение. При этом, как отмечают врачи, пациент, по-прежнему, подключен к аппарату искусственного дыхания, информирует "Росбалт".

Народный писатель Киргизии приехал в Казань на три дня с группой телеканала "Россия", которая снимает документальный фильм о писателе "И дольше века длится день". Айтматов планировал посетить Кукморский район Татарстана, поскольку эти места связаны с предками писателя по линии матери, а также встретиться в Казани с родственниками и почитателями своего таланта.

Автор романов "Белый пароход", "Плаха" и других, Чингиз Айтматов родился в кишлаке Шекер Киргизии в 1928 году, работал главным редактором журнала "Иностранная литература", с 1994 года был послом Киргизии в странах Бенилюкса и во Франции.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...