Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Александр Овечкин в третий раз подряд удостоился приза "Харламов трофи"

Александру Овечкину сегодня вручили приз "Харламов трофи", как лучшему россиянину выступающему в Национальной хоккейной лиги (НХЛ).
0
Александр Овечкин (фото с eurosport.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Александру Овечкину сегодня вручили приз "Харламов трофи", как лучшему россиянину выступающему в Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Сына двукратной олимпийской чемпионки Татьяны Овечкиной - Александра в торжественной обстановке наградили призом, учрежденным старейшей российской спортивной газетой "Советский спорт". Приз вручается по итогам голосованию российских хоккеистов, играющих в НХЛ. Такой чести Александр добился уже третий раз подряд.

"Я очень горд, что меня вновь признали самым лучшим, ведь всегда приятно, когда признают твои заслуги. Но все-таки, наверное, первый раз был наиболее запоминающимся, тем не менее, я и сейчас очень счастлив, - сказал Овечкин. - Надеюсь, в следующем сезоне мне вновь удастся стать лучшим".

Для хоккеиста нынешний сезон стал самым успешным в карьере. 22-летний москвич, воспитанник динамовской школы, в этом году стал первым россиянином, которому вручили награду "Арт Росс Трофи" как лучшему бомбардиру НХЛ, а также "Морис Ришар Трофи" (лучшему снайперу). Кроме того, он стал чемпионом мира в составе сборной России.

"Я очень горд, что нашей команде удалось впервые за 15 лет выиграть первенство мира, причем, именно команде, так как в Квебеке мы все были очень сплоченными, - сказал Овечкин. - Наверное, только, благодаря этому нам и удалось победить". "Очень показательно, когда в финальном матче против канадцев после второго периода мы проигрывали со счетом 2:4, в перерыве тренер Вячеслав Быков, зайдя в раздевалку, сказал "один за всех", а мы все дружно ответили "и все за одного", - рассказал он. - Думаю, именно в тот момент, мы почувствовали, что можем выиграть".

"После победы мы не спали больше суток, а осознание того, что мы стали чемпионами мира, пришло лишь в Москве. Было очень приятно вернуться на родину, где все ждали этого триумфа", - отметил Овечкин, добавив, что полученные в НХЛ награды также очень для него важны.

В минувшем регулярном чемпионате НХЛ Александр забросил 65 шайб и набрал 112 очков, сообщает ИТАР-ТАСС. До этого российскому хоккеисту не удавалось стать самым результативным игроком. В коллекции наград нынешнего года у Овечкина еще может быть пополнение, он является претендентом на "Харт Трофи" (самый ценный игрок) и "Лестер Пирсон Авард" (самый ценный игрок по мнению хоккеистов).

Сложный, но в то же время такой яркий сезон позади и впереди у хоккеиста отдых, как уже стало доброй традицией, Александр отправится в Турцию.

 

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...