Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Детей техасских сектантов возвращают родителям

Согласно предписанию американского судьи, около 400 детей, вывезенных с ранчо секты в Техасе, должны быть возвращены родителям.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Согласно предписанию американского судьи, около 400 детей, вывезенных с ранчо секты в Техасе, должны быть возвращены родителям.

В понедельник некоторым членам секты уже разрешили забрать своих детей, и другие родители также собираются отправиться за ними.

В апреле американские власти вывезли детей с ранчо, находящегося неподалеку от города Сан Антонио на западе Техаса, утверждая, что проживавших там девочек заставляли вступать в брак и принуждали к половой жизни.

В самой секте отрицают, что дети, проживавшие на ранчо, подвергались сексуальному насилию.

Как заявил на прошлой неделе Верховный суд штата, власти не смогли доказать, что детям грозит непосредственная опасность.

В понедельник суд установил, что дети могут вернуться к сектантам, однако последним запрещено покидать территорию штата без разрешения суда. Им также предписано посещать специальные курсы для родителей.

Кроме того, согласно решению суда, члены секты не могут вмешиваться в ход расследования обвинений в издевательствах над детьми. Родители также обязаны не препятствовать медицинскому освидетельствованию детей, если в такой процедуре возникнет необходимость.

Старейшина фундаменталистской Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней Уилли Джессоп выразил благодарность суду.

"Мы действительно очень рады, что подписано предписание, позволяющее забрать детей", - добавил он.

По законам штата Техас, детей можно отбирать у родителей только в том случае, если существует угроза их безопасности или срочная необходимость в защите, отмечает BBC.

До сих пор властям удалось установить 168 матерей и 69 отцов, что подтверждает информацию о приверженности сектантов полигамии.

Кто является родителями более чем 100 детей, до сих пор неизвестно.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир