Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сеул пока не решился ввозить в страну американскую говядину

Правительство Южной Кореи приняло решение отложить отмену эмбарго на импорт говядины из США под давлением правящей партии и десятков тысяч манифестантов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Южной Кореи приняло решение отложить отмену эмбарго на импорт говядины из США под давлением правящей партии и десятков тысяч манифестантов. Сеул не будет во вторник публиковать новые правила карантина, с обнародованием которых запрет на американские поставки был бы снят, сообщил сегодня в южнокорейской столице официальный представитель министерства сельского и лесного хозяйства Ким Хен Су.

При этом он ограничился констатацией факта и не стал распространяться на счет возможных сроков пролонгации эмбарго.

На прошедших выходных около 60 тыс. человек приняли участие в Сеуле в демонстрациях, которые сопровождались ожесточенными стычками с полицией.

Против манифестантов, которые пытались, в том числе пробиться к президентскому дворцу, правоохранительные органы применяли дубинки и водяные пушки. Жители требовали от властей отменить решение о закупках американской говядины, поскольку полагают, что это может привести в Южной Корее к эпидемии коровьего бешенства. Однако их выступления приобрели и политический характер. Участники масштабных акций, в частности, критиковали нынешнюю власть и президента.

Как информирует ИТАР-ТАСС, Сеул ввел эмбарго на импорт говядины из США в октябре прошлого года после того, как в одной из партий телятины были обнаружены реберные кости, запрещенные для ввоза. Пришедший к власти в этом году новый президент страны Ли Мен Бак, который 3 июня отметит 100 дней со времени вступления в должность, распорядился снять запрет. В середине апреля на его переговорах с президентом США Джорджем Бушем была достигнута договоренность о том, что конгресс ратифицирует двустороннее соглашение о свободной торговле после возобновления поставок говядины. Сеул заинтересован в скорейшем вступлении в силу этого соглашения, полагая, что это оживит развитие экономики.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир