Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Карзай раскритиковал действия войск западных стран в Афганистане

Президента Афганистана Хамид Карзай заявил, что ошибки, допущенными войсками западных стран, привели к росту насилия в его стране.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президента Афганистана Хамид Карзай заявил, что ошибки, допущенными войсками западных стран, привели к росту насилия в его стране. В интервью, переданном сегодня по индийскому телевидению, Карзай сказал, что западные войска не смогли уничтожить "убежища террористов", и добавил, что от ударов иностранных военных, сражающихся против движения "Талибан", нередко страдают ни в чем не повинные афганцы.

"Международное сообщество пришло в Афганистан ради борьбы с терроризмом, и эта борьба должна быть реальной и действенной, - сказал Карзай. - Некоторые из талибов, которые сложили оружие, вели мирную жизнь в афганских селениях и приняли новый порядок в Афганистане, подвергались гонениям, их преследовали безо всякого на то основания, и они были вынуждены бежать из страны", - сказал президент Афганистана.

Карзай в своем интервью не упомянул Пакистан, но ранее афганские руководители не раз критиковали западные государства за то, что они не смогли разгромить базы движения "Талибан" и террористической сети "Аль-Каида", расположенные на пакистанской территории.

В будущем году Хамид Карзай намерен добиваться переизбрания на пост главы государства, сообщает ИТАР-ТАСС. В последнее время афганский президент, которого на родине нередко упрекают за то, что он слишком подвержен американскому и британскому влиянию, все чаще подвергает критике действия войск западной коалиции в его стране.

 

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир