Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ющенко требует срочно пересмотреть госбюджет

Президент Украины Виктор Ющенко вновь заявил о необходимости срочного пересмотра госбюджета.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Виктор Ющенко вновь заявил о необходимости срочного пересмотра госбюджета. "Среди наиболее важных вопросов Ющенко назвал необходимость срочного пересмотра госбюджета. По его убеждению, речь идет, прежде всего, о повышении размера минимальной зарплаты и прожиточного минимума, чтобы компенсировать потери населения от инфляции", - сообщила в понедельник пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, говоря о встрече главы государства с фракцией "Наша Украина - Народная самооборона".

Она также отметила, что, по мнению В.Ющенко, членам фракции стоит на этой неделе провести встречи с министрами аграрной политики, охраны здоровья, чтобы члены правительства озвучили планы министерств до конца года, а затем соответствующие предложения были учтены при внесении изменений в бюджет.

Виктор Ющенко также считает, что министр, который не хочет выполнять решения своей фракции, должен быть отозван из правительства, сообщает "Интерфакс". "Я предлагаю: министр, который не подчинятся солидарному решению фракции, должен быть отозван из правительства. Так делается во всем мире. Это министр - не от себя, это министр от политической силы. Если он не является проводником идей и решений, надо искать другую кандидатуру на эту должность", - передала слова В.Ющенко пресс-секретарь.

В.Ющенко предложил членам фракции НУ-НС отработать механизм, согласно которому, блок и его представители в кабинете будут демонстрировать консолидированную работу, члены правительства при принятии решений "работать одним голосом" и выполнять солидарную позицию фракции.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир