Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тбилиси требует немедленного вывода российских войск из Абхазии

Грузия требует немедленного вывода подразделений железнодорожных войск, а также введенного в Абхазию дополнительного контингента российских миротворческих сил.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Грузия требует немедленного вывода подразделений железнодорожных войск, а также введенного в Абхазию дополнительного контингента российских миротворческих сил, заявила министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили по итогам заседания Совета национальной безопасности страны.

"Ситуация в Абхазии крайне тяжелая. Там фактически осуществляется военная интервенция. Реакция с нашей стороны на это будет жесткой, но сейчас среди наших требований - немедленно вывести из этого региона Грузии российские железнодорожные войска, а также введенный дополнительный воинский контингент, который якобы является миротворческим", - сказала Э.Ткешелашвили.

В свою очередь госминистр по вопросам интеграции Георгий Барамидзе сообщил журналистам, что на завтра намечен телефонный разговор с руководством России, после которого грузинские власти "проведут консультации с дружественными странами".

По заявлению секретаря Совбеза Грузии Александра Ломая, "российское руководство должно осмыслить сделанные шаги по отношению к Абхазии и отозвать решение от 16 апреля по налаживанию прямых отношений с Абхазией и Южной Осетией, а также вывести из Абхазии незаконно введенные туда войска".

Как сообщает "Интерфакс", Совет национальной безопасности Грузии был созван в экстренном порядке и проходил под председательствованием президента Михаила Саакашвили.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир