Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Материнское молоко защищает девочек от инфекций лучше, чем мальчиков

Ученые из детского медицинского центра Джона Хопкинса (США) установили, что материнское молоко защищает девочек от инфекций лучше, чем мальчиков
0
(фото с www.expert.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ученые из детского медицинского центра Джона Хопкинса (США) установили, что материнское молоко защищает девочек от инфекций лучше, чем мальчиков, сообщает РИА "Новости".

Ученые наблюдали за 119 детьми из Буэнос-Айреса в течение их первого года жизни. Они установили, что девочки, вскармливаемые грудным молоком, реже попадали в больницу с острыми респираторными инфекциями. Только 6% из них заболели настолько тяжело, что их пришлось госпитализировать, в то время как среди девочек, вскармливаемых искусственно, в больницу попали 50%. А на показатель частоты госпитализации мальчиков грудное вскармливание не влияет. Младенцев мужского пола госпитализируют в 18% случаев.

Эти результаты заставляют усомниться в теории, что иммунно-активные вещества, содержащиеся в грудном молоке и передающиеся напрямую от матери к младенцу, могут предотвращать инфекции - ведь в этом случае и мальчики, и девочки получали бы, вероятнее всего, равную защиту.

Ученые сделали предположение о том, что грудное молоко является неким пусковым механизмом защитной системы против многочисленных инфекций. Теперь им предстоит выяснить, почему этот механизм труднее "включается" у мальчиков.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...