Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Томской области геологи обнаружили запасы нефти

В Каргасокском районе Томской области при бурении разведочной скважины забил фонтан нефти. Она идет с нижнемелового пласта глубиной 2300 метров. Ранее геологи считали, что здесь нефти быть не может.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Каргасокском районе Томской области при бурении разведочной скважины забил фонтан нефти. Она идет с нижнемелового пласта глубиной 2300 метров. Ранее геологи считали, что здесь нефти быть не может.

Как сообщила сегодня пресс-служба областной администрации, предполагаемый дебит скважины - более 100 кубометров нефти в сутки. Участок, где забил фонтан, принадлежит компании "Норд Империал", которая относится к группе компаний "Империал Энерджи".

"Это очень важное открытие, подтверждающее, что геологическое изучение правобережья Оби идет в правильном направлении, - сказал заместитель губернатора Томской области по недропользованию Владимир Емешев. - Благодаря столь успешной нефтеразведке на правом берегу, возникают серьезные предпосылки к тому, что в нынешнем году задел по добыче нефти существенно возрастет по сравнению с прошлым годом".

В 2007 году прирост углеводородного сырья составил 38 млн. тонн. Впереди бурение трех разведочных скважин, где, по словам вице-губернатора, тоже ожидаются новые открытия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Областная администрация вместе с Федеральным агентством по недропользованию готовятся к проведению аукционов на право разработки 5-7 нефтегазоносных участков, расположенных на правом берегу Оби.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир