Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

"Газпром" ищет пути сотрудничества с Ираном

Делегация "Газпром нефть" - дочерней компании ОАО "Газпром" - прибудет в Тегеран 8 июня для изучения перспектив сотрудничества в сфере разработки нефтяных месторождений.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Делегация "Газпром нефть" - дочерней компании ОАО "Газпром" - прибудет в Тегеран 8 июня для изучения перспектив сотрудничества в сфере разработки нефтяных месторождений. Об этом сегодня сообщили в представительстве "Газпрома" в Иране, комментируя сообщения местных СМИ на эту тему.

"Целью визита является ознакомление с материалами по месторождению "Северный Азадеган" и некоторым блокам, выставленным на тендер иранской стороной", - отметили в представительстве. "Работа ведется в рамках меморандума, подписанного между "Газпром нефть" и "Национальной иранской нефтяной компанией" (NIOC) в апреле этого года", - добавил собеседник агентства.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, по итогам состоявшегося 19 февраля визита в Тегеран делегации "Газпрома" во главе с председателем его правления Алексеем Миллером российская компания договорилась об участии в разработке "двух-трех блоков" "Южного Парса" – крупнейшего газоконденсатного месторождения в мире, которое Иран делит с Катаром, - а также об участии "Газпром нефть" в проекте по добыче иранской нефти. На переговорах была подтверждена обоюдная заинтересованность в укреплении взаимовыгодного долгосрочного партнерства между "Газпромом" и Ираном в энергетической сфере.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир