Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Неизвестные похитили прах Курта Кобейна из дома его вдовы

Прах лидера культовой группы "Нирвана" Курта Кобейна был украден неизвестными из дома его вдовы Кортни Лав в Лос-Анджелесе.
0
Курт Кобейн (фото с e-generator.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прах лидера культовой группы "Нирвана" Курта Кобейна был украден неизвестными из дома его вдовы Кортни Лав в Лос-Анджелесе. Злоумышленники унесли розовый мешочек, в котором хранился прах Кобейна вместе с локоном его волос, драгоценности и одежду общей стоимостью в несколько тысяч долларов. Вдова музыканта обнаружила пропажу около двух недель назад. По признанию Кортни Лав, она сейчас чувствует себя на грани самоубийства. "Я не знаю, что я сделаю, если не найду их (грабителей)", – цитирует вдову Кобейна "Газета.Ru".

Прах Кобейна после его кремации был разделен на две части. Большая из них была развеяна рядом с его вашингтонским домом и у буддийского храма в Нью-Йорке. Меньшая осталась у вдовы музыканта. "Я брала этот мешочек с собой повсюду, чтобы чувствовать, что Курт по-прежнему со мной. Теперь у меня такое ощущение, что я снова его потеряла" – сказала Кортни Лав.

Группа "Нирвана" была одной из самых популярных команд начала 1990-х годов. Общий тираж альбомов группы, проданных по всему миру, составляет на данный момент 62 млн. легальных альбомов, сообщает "Новый регион".

Курт Кобейн покончил жизнь самоубийством 8 апреля 1994 года, ему было 27 лет. В последний год жизни музыкант пытался избавиться от наркотической зависимости. Его смерть до сих пор является поводом для самых разнообразных слухов. Согласно официальной версии, Кобейн, находясь под воздействием героина, покончил с собой в своем доме в Лос-Анджелесе, выстрелив себе в голову из ружья. Однако и сегодня не умокают слухи о том, что, приняв такую дозу наркотиков, музыкант физически не мог совершить самоубийство. Появлялись версии, согласно которым музыканта могли убить. В числе возможных подозреваемых в совершении убийства называлось и имя вдовы певца.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...