Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российская экономика "не заметила" глобального финансового кризиса

Российская экономика находится на подъеме, и даже глобальный экономический спад, похоже, не в состоянии помешать ее уверенному поступательному развитию, пишет сегодня британская The Financial Times.
0
(фото с сайта coinsportal.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская экономика находится на подъеме, и даже глобальный экономический спад, похоже, не в состоянии помешать ее уверенному поступательному развитию, пишет сегодня британская The Financial Times. Издание отмечает, что после дефолта 1998 года, когда Россия фактически оказалась в положении банкрота, сейчас экономика страны чувствует себя уверенно и становится все более привлекательной для иностранных инвесторов. Хотя авторы и указывают, что нынешний экономический подъем России во многом обусловлен ростом мирового спроса на энергоносители и природные ресурсы, однако признают, что и десять лет назад РФ обладала теми же природными ресурсами, но в 1998 году это не спасло ее от дефолта, вызванного тогдашним глобальным спадом темпов экономического развития. Сегодня же российский рынок находится в хорошей форме, несмотря на новый экономический спад в мире.

Эта нынешняя стабильность России, по мнению газеты, в немалой степени обеспечивается благодаря более эффективному управлению страной и более рачительному использованию ее ресурсов. Данное мнение разделяют и работающие в России бизнесмены. "После прихода к власти Владимира Путина многое было сделано для максимального использования ресурсной базы России, - считает, в частности, менеджер компании Baring Asset Management's Russia Fund Гадир Абу Лейл-Купер. - Россия и в 1998 году обладала этими же ресурсами, что, однако, не способствовало аккумулированию валютных резервов, экономика управлялась неэффективно, и это привело к дефолту".

С этим согласен и управляющий директор компании "Тройка Диалог" Стивет Коэн. Он считает, что инвестиционная привлекательность России значительно возросла еще и за счет отсутствия в стране "политического риска", сведенного на нет благодаря преемственности в управлении страной. "Еще год или более того назад я устал повторять - то, что считается политическим риском, в России не существует", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...