Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Семьи погибших в Кузбассе шахтеров получат по 1 млн. рублей

30 мая на угледобывающем предприятии при проведении ремонтных работ рухнула кровля. В этот момент на аварийном участке находились 17 человек. 11 шахтеров были сразу подняты на поверхность. Шесть человек оказались под завалом.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По 1 млн. рублей выплатит семьям погибших горняков шахты имени Ленина в городе Междуреченске компания "Мечел", в которую входит это угледобывающее предприятие. Помимо этой суммы родственники получат специальные выплаты, предусмотренные государством. Компания также возьмет на себя расходы по захоронению тел погибших горняков. Их дети будут отправлены на отдых и лечение в лучшие здравницы Кузбасса и России.

В Кемеровской области действует соглашение между администрацией и собственниками угольных предприятий, по которому семьям погибших шахтеров выделяются материальная помощь в размере миллиона рублей и предусматриваются определенные льготы: санаторно-курортное лечение, помощь при поступлении в вузы. "Главное для нас - это дети, их мы будем патронировать до достижения ими 18 лет, помогать при поступлении в вузы", - сообщил ИТАР-ТАСС губернатор Кемеровской области Аман Тулеев после встречи с семьями трех погибших работников шахты имени Ленина.

30 мая на угледобывающем предприятии при проведении ремонтных работ рухнула кровля. В этот момент на аварийном участке находились 17 человек. 11 шахтеров были сразу подняты на поверхность. Шесть человек оказались под завалом. В воскресенье утром спасатели обнаружили живым одного из пропавших горняков - бригадира аварийного участка шахты Бориса Левко. Чуть позже неподалеку от того места, где нашли Левко, спасатели обнаружили тело начальника аварийного участка шахты Владимира Ельчищева и тела еще двух горняков. На месте ЧП продолжаются поиски двух шахтеров.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир