Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тимошенко готовит очередное повышение цен на газ

На этот раз подорожание коснется не только промышленность, но и обычных граждан.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На этот раз подорожание коснется не только промышленность, но и обычных граждан. Об этом сегодня пишет газета "Коммерсант-Украина".

По данным издания, в ближайшее время тарифы на распределение топлива для облгазов будут повышены на 35-50%. Это приведет к повышению тарифов на газ для конечных потребителей на 4,5-10%.

Сейчас стоимость газа для населения составляет около $68, для промышленности – $320 за тыс. куб.метр.

Чиновники объясняют очередное повышение цен на газ необходимостью поиска средств для увеличения зарплаты работникам газовой отрасли.

Между тем, украинская оппозиция уже неоднократно выражала протесты против регулярного повышения цен на газ правительством Тимошенко. Так, экс-вице-премьер Николай Азаров указывал, что цена на российский газ для Украины с начала года осталась неизменной, однако Кабмин Тимошенко регулярно проводит повышение расценок на внутреннем рынке, уточняет "Новый регион".

В свою очередь, глава Федерации работодателей Украины Юрий Бойко не исключает, что, повышая цены на газ, Тимошенко попросту собирает средства, необходимые для избирательной кампании на грядущих выборах президента Украины.

Бойко подчеркнул, что Федерация намерена оспорить постановления правительства о повышении цен в судебном порядке.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир