Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Иракские боевики устроили месячную передышку армии США

В Ираке в мае погибли 19 американских военнослужащих. Как подчеркнули сообщившие сегодня об этом в Багдаде представители командования американским контингентом, никогда еще с момента вторжения в эту арабскую страну в марте 2003 года месячные потери Пентагона не были столь низкими.
0
У американских солдат перекур (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ираке в мае погибли 19 американских военнослужащих. Как подчеркнули сообщившие сегодня об этом в Багдаде представители командования американским контингентом, никогда еще с момента вторжения в эту арабскую страну в марте 2003 года месячные потери Пентагона не были столь низкими. "Прилагаемые силами коалиции и иракскими правительственными войсками усилия по обеспечению стабильности в стране приносят свои результаты", - отметил представители командования.

Самые большие потери в течение месяца США понесли в ноябре 2004 года - 137 военнослужащих. В целом же с начала войны в Ираке погибли 4086 американцев. Еще 30,1 тыс. получили ранения. Согласно данным иракских министерств обороны, внутренних дел и здравоохранения, в мае были убиты по меньшей мере 562 иракца, в том числе 32 полицейских и 27 солдат. Были уничтожены также 170 боевиков и террористов. Для сравнения: в апреле были ликвидированы 355 боевиков.

С сегодняшнего дня из Ирака начинается вывод еще одной боевой армейской бригады из числа тех пяти, что были переброшены туда в качестве подкрепления в первой половине прошлого года, замечает ИТАР-ТАСС. Ожидается, что к середине лета контингент будет насчитывать порядка 140 тыс. офицеров и солдат. Нынешний командующий войсками США в Ираке генерал Дэвид Петрэус - он, согласно распоряжению президента Буша, вскоре должен будет возглавить Центральное командование ВС США - намеревался в сентябре выступить с рекомендацией, продолжать ли процесс возвращения домой солдат.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...