Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ректор МГУ может занять пост вице-президента РАН

Вновь избранный президент Российской академии наук предложил расширить состав ее президиума до 58 человек. Юрий Осипов также выступил с предложением увеличить число вице-президентов с 9 до 10 человек и назвал имена предложенных им трех новых вице-президентов.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вновь избранный президент Российской академии наук предложил расширить состав ее президиума до 58 человек. Юрий Осипов также выступил с предложением увеличить число вице-президентов с 9 до 10 человек и назвал имена предложенных им трех новых вице-президентов. Новыми вице-президентами РАН после проведения тайного голосования сегодня могут стать химик, академик Сергей Алдошин, представитель Сибирского отделения РАН физик Александр Асеев и ректор МГУ Виктор Садовничий.

В список для тайного голосования вице-президентов не вошли академик Николай Добрецов и член-корреспондент Михаил Ковальчук. Ковальчук исполнял обязанности вице-президента и по уставу РАН не может быть вице-президентом, так как не был избран в ходе общего собрания академиком.

Президиум РАН является постоянно действующим коллегиальным органом управления Академии и принимает решение по всем вопросам ее организационной, научной и финансовой деятельности, при этом он подотчетен общему собранию Академии. Президиум докладывает общему собранию о важнейших решениях, принятых им в установленном порядке в период между заседаниями общего собрания. Заседание президиума РАН правомочно, если на нем присутствует большинство его членов. Решения принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов президиума РАН, поясняет ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир