Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев меняет посла России в США

Дмитрий Медведев президентским указом освободил от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в США и постоянного наблюдателя РФ при Организации американских государств в Вашингтоне Юрия Ушакова в связи с его переходом на другую работу.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дмитрий Медведев президентским указом освободил от обязанностей чрезвычайного и полномочного посла РФ в США и постоянного наблюдателя РФ при Организации американских государств в Вашингтоне Юрия Ушакова в связи с его переходом на другую работу - ему "уготована" должность в нынешнем правительстве Путина, уточняет ИТАР-ТАСС. 

Новым послом России в США может стать Сергей Кисляк, ныне занимающий пост заместителя министра иностранных дел РФ. По сведениям источника РИА "Новости" в дипломатических кругах, положительное решение вопроса о назначении Кисляка на должность посла РФ в Вашингтоне во многом зависит от того, удастся ли найти ему замену в качестве главного российского переговорщика по проблемам противоракетной обороны, разоружения, иранской ядерной программы. Дело в том, что в должности замминистра, которую он занимает с 2003 года, Кисляк курирует отношения со странами Северной и Латинской Америки, вопросы международной безопасности и разоружения, а также отношения России со странами "большой восьмерки".По словам собеседника агентства, велика и вероятность того, что Кисляк займет кресло посла Российской Федерации в Париже - этот пост не так давно оставил Александр Авдеев, перебравшийся в правительство Путина в качестве нового министра культуры.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир