Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российского посла вызвали на ковер в грузинский МИД

Российский посол сегодня вновь вызван в Министерство иностранных дел Грузии. Вячеславу Коваленко будет вручена нота протеста в связи с вводом в Абхазию 400 военнослужащих железнодорожных войск России.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский посол сегодня вновь вызван в Министерство иностранных дел Грузии. Вячеславу Коваленко будет вручена нота протеста в связи с вводом в Абхазию 400 военнослужащих железнодорожных войск РФ. Тбилиси расценивает эти действия Москвы как подготовку к военной интервенции в Абхазии. По подсчетам "Интерфакса", это уже 38-я нота протеста, переданная российскому дипломату.

Поводом для очередного (здесь наблюдатели уже сбились со счета) обострения отношений между двумя государствами стал ввод в Абхазию батальона железнодорожных войск России для восстановления участков железной дороги, мостов и других объектов инфраструктуры на территории непризнанной республики. Грузия расценила ввод российских войск как акт агрессии и вражеское действие и потребовала немедленного вывода солдат.

Власти Абхазии в ответ заявили, что непризнанная республика обращалась к России с просьбой о восстановлении участка железной дороги много ранее и введение этих подразделений было запланировано, напоминает "Новый регион".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир