Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинтон резво обошла Обаму на праймериз в Пуэрто-Рико

Темнокожий законодатель из штата Иллинойс, однако, сохраняет лидерство по общему числу голосов делегатов, которые должны официально назвать кандидата партии на выборах на общенациональном съезде демократов в конце августа этого года в Денвере (штат Колорадо).
0
Счастливы все! (фото AP)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенатор Хиллари Клинтон победила на состоявшихся в воскресенье в Пуэрто-Рико первичных выборах кандидата Демократической партии на пост президента США. Согласно данным экзит-поллов, по набранному числу голосов она значительно обошла своего единственного соперника по внутрипартийной борьбе Барака Обаму.

Темнокожий законодатель из штата Иллинойс, однако, сохраняет лидерство по общему числу голосов делегатов, которые должны официально назвать кандидата партии на выборах на общенациональном съезде демократов в конце августа этого года в Денвере (штат Колорадо). Согласно подсчетам телекомпании CNN, Обама к настоящему времени заручился поддержкой 2057 делегатов конвента, в активе супруги бывшего президента США - 1887 делегатских мандатов. Для того чтобы гарантировать выдвижение своей кандидатуры на выборах, претенденту надо набрать 2118 голосов.

В финале борьбы за кресло в Белом доме представителю демократов предстоит сразиться с кандидатом республиканцев 71-летним Джоном Маккейном, напоминает ИТАР-ТАСС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...