Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Литовские футбольные фанаты разгромили стадион "Юрмала"

Литовские футбольные фанаты после игры в субботу своей команды со сборной Эстонии на Балтийский кубок разгромили в Слоке (Slokа) трибуны стадиона "Юрмала", нанеся ранения муниципальным полицейским. Продолжали бушевать фанаты и минувшей ночью.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Литовские футбольные фанаты после игры в субботу своей команды со сборной Эстонии на Балтийский кубок разгромили в Слоке (Slokа) трибуны стадиона "Юрмала", нанеся ранения муниципальным полицейским. Продолжали бушевать фанаты и минувшей ночью.

Беспорядки на стадионе спровоцировали пьяные литовские болельщики, которые развязали драку с эстонскими фанатами, тоже нетрезвыми, сообщил в воскресенье BNS пресс-секретарь Латвийской футбольной федерации (ЛФФ) Мартиньш Хартманис (Martins Hartmanis).

Как передает "Интерфакс", волнения начались, когда в конце матча литовской сборной удалось забить гол, который стал единственным за всю игру. На поле выбежали три эстонских фаната, а литовские болельщики на трибунах стали прыгать на сидениях. Скамейки не выдерживали этого и ломались. Муниципальные полицейские попытались остановить буянящих фанатов, но те стали бросать в них фрагменты кресел, в результате несколько полицейских получили легкие ранения.

На трибунах было сломано примерно 100 стульев, сорваны тросы, ограждающие лестницы, разгромлены туалеты нового стадиона, отметил М.Хартманис. Когда порядок на стадионе был восстановлен, с трибун начали выпускать фанатов. Но при этом была допущена ошибка - эстонцы спустились с трибун еще до того, как литовские фанаты расселись по автобусам и уехали.

Возникли стычки, и вновь пришлось вмешаться муниципальной полиции. Для восстановления порядка она использовала шумовые петарды. По подсчетам ЛФФ, на игру на автобусах приехали примерно триста эстонских фанатов и полторы сотни литовских. Полиция задержала трех эстонцев и одного литовца, но поскольку не они были зачинщиками беспорядков, через короткое время их отпустили, разрешив вместе с другими болельщиками уехать домой.

Руководство Эстонской футбольной федерации уже пообещало компенсировать ущерб, нанесенный эстонскими фанатами, и ЛФФ рассчитывает на то, что таким же образом поступит и литовская сторона, добавил М.Хартманис. Сумму нанесенного ущерба ЛФФ еще не подсчитала. Литовские фанаты продолжали бушевать и ночью. По данным BNS, в кемпинге юрмальского парка аттракционов Nemo полиция задержала одного футбольного фаната. Полицейские были вызваны в связи с хулиганским поведением пьяных литовских фанатов, которые при повредили две автомашины. Начато два уголовных процесса.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир