Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Британские художники раскрасили акварели Гитлера

Джейк и Динос Чепмены, британский дуэт концептуальных художников, открыли в лондонской галерее White Cube выставку под названием "Как счастливы мы были бы, если бы Гитлер был хиппи".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Джейк и Динос Чепмены, британский дуэт концептуальных художников, открыли в лондонской галерее White Cube выставку под названием "Как счастливы мы были бы, если бы Гитлер был хиппи". Экспозиция состоит из 13 подлинных акварелей Адольфа Гитлера, поверх которых братья Чепмены нарисовали радуги, небеса с яркими звездочками, улыбающиеся рожицы.

Как пишет газета The Times, покупка акварелей диктатора обошлась братьям в 115 тыс. фунтов стерлингов (примерно $230 тыс.). Теперь 13 работ Гитлера-Чапменов оценены в 685 тысяч фунтов ($1,37 млн.).

С точки зрения Чепменов, их вмешательство "улучшило работы Гитлера, сделав их хуже". Динос Чепмен пояснил, что любительские акварели Гитлера чрезвычайно беспомощны и неоригинальны, причем, глядя на них, нельзя предположить, какими душевными качествами обладал их автор, тем более нельзя предположить, что он стал тираном, передает Lenta.ru.

Согласно воспоминаниям Адольфа Гитлера, между 1910 и 1913 годами он написал около тысячи акварелей. В те годы они продавались за гроши, но с приходом Гитлера к власти его работы подорожали; они до сих пор остаются предметом коллекционирования.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир