Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лужков заверил, что реформы в РАО ЕЭС не скажутся на развитии энергосистемы

Реформирование РАО ЕЭС России не повлияет на развитие энергосистемы столицы. Об этом сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков.
0
(фото с rosfin.ru)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реформирование РАО ЕЭС России не повлияет на развитие энергосистемы столицы. Об этом сообщил журналистам мэр Москвы Юрий Лужков.

Столичный градоначальник напомнил, что в 2006 году РАО ЕЭС России, правительство Москвы и некоторые сетевые и сбытовые компании подписали соглашение, которое предусматривает значительное увеличение энергоснабжения столицы до 2012 года. Соглашение было продлено в этом году. 24 мая Юрий Лужков Анатолий Чубайс подписали дополнения в соглашение о взаимодействии правительства столицы и РАО ЕЭС по развитию электроэнергетики в городе в 2006-2010 гг.

По словам Лужкова, реализация подписанного документа позволит создать в Москве к 2012г. резерв энергомощностей объемом 1,5-2 тыс. МВт. Соглашение предусматривает увеличение инвестиционных программ энергокомпаний, работающих в столичном регионе. Общий объем инвестиций увеличится почти в 2 раза - с 430 млрд до 897,8 млрд руб., общая мощность генерирующих объектов возрастет на 2,1 тыс. МВт - с 6,9 тыс. МВт до 9 тыс. МВт. Трансформаторная мощность в энергосистеме Москвы по сравнению с ранее подписанным соглашением увеличится с 17,7 тыс. МВА до 32,9 тыс. МВА, а общий километраж вводимых линий электропередач - почти в 3 раза - с 4,2 тыс. км до 12,1 тыс. км, передает "Росбалт".

"Это соглашение предусматривает увеличение потенциала тепло- и энергообеспечения Москвы", - пояснил Юрий Лужков. Он также подчеркнул, что "исчезновение РАО "ЕЭС" не повлияет на это соглашение".

Напомним, что реформа электроэнергетики идет в стране с 2003 года, когда был принят закон об электроэнергетике. В ходе реформы РАО ЕЭС России было разделено на конкурентные и монопольные секторы, созданы шесть оптовых генерирующих компаний и единая федеральная Гидрогенерирующая компания, а также 14 территориальных генерирующих компаний, крупнейшая из которых - ТГК-3 (Мосэнерго). Реформа завершится 1 июля 2008 года расформированием энергохолдинга РАО ЕЭС.

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...