Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава московской управы по-настоящему взбунтовался

В столичном районе Капотня около 150 местных жителей выразили протест против действий районных и городских властей.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В столичном районе Капотня около 150 местных жителей выразили протест против действий районных и городских властей. Как сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на координатора состава инициативной группы, лидера движения "Авангард красной молодежи" Сергея Удальцова, люди выступают против разрешенного властями строительства газовой станции и торгового центра "в этом и без того экологически загрязненном районе Москвы".

Как рассказал Удальцов, в ходе собрания жителей района, "глава местной управы Владимир Филенко напал на журналистов, попытался вырвать у них камеру, нанес травмы оператору и отказался вступать в диалог с жителями". Филенко потребовал выключить камеру, после чего оторвал микрофон и повредил оптику, передает "Росбалт".

По словам Удальцова, "жители и журналисты намерены довести это дело до суда". "Сейчас собираются показания свидетелей, и будет подано заявление в милицию, так как тут прослеживаются признаки не только хулиганства, но и уголовного преступления", заявил Удальцов, добавив, что собрание жителей "постановило провести митинг у префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы в ближайшее время с требованием отставки главы местной управы и прекращения работ по строительству газовой станции".

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир