Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кличко обвинил Тимошенко и Луценко в собственных неудачах

Экс-кандидат в мэры Киева Виталий Кличко называет срыв договоренностей о проведении праймериз со стороны БЮТ главной причиной отсутствия единого кандидата от демократических сил на выборах мэра.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-кандидат в мэры Киева Виталий Кличко называет срыв договоренностей о проведении праймериз со стороны БЮТ главной причиной отсутствия единого кандидата от демократических сил на выборах мэра. Об этом Кличко заявил журналистам, комментируя итоги выборов в Киеве, пишет "Украинская правда".

"Речь шла о том, что мы делаем праймериз, в результате люди решают, кому быть единым кандидатом от демократов", - рассказал Кличко в интервью.

По его словам, была разработана "четкая схема измерений, которая абсолютно исключала фальсификации и лоббирование интересов того или другого кандидата и давала возможность сделать вывод, кого поддерживают киевляне".

Кличко отметил, что руководство БЮТ согласилось на проведение праймериз в столице по его настоянию, и дата презентации кандидатов от "демократической" коалиции в парламенте была назначена на 10 мая. "Однако договоренности были сорваны", - пояснил Кличко.

Как сообщает "Росбалт", Кличко также отметил роль лидера "Народной самообороны" Юрия Луценко в выборе единого кандидата от "оранжевых" как негативную. "С Луценко мы встречались очень много раз и, к величайшему сожалению, я запутался в этих переговорах. Юрий Витальевич на каждой встрече изменял позицию. Закончилось же все тем, что политик вообще отошел в сторону, и для нас так и осталось загадкой, кого же он на самом деле поддерживал", - отметил Кличко.

Напомним, 25 мая в Киеве прошли выборы мэра города, на которых убедительную победу одержал действующий градоначальник Леонид Черновецкий. "Блок Юлии Тимошенко" и "Наша Украина - Народная самооборона" еще осенью 2007 года заявили о том, что они будут добиваться досрочных выборов в столице. Это стало одним из предвыборных обещаний как Тимошенко, так и Луценко.

Примечательно, что для победы на выборах в Киеве, как утверждали многие политологи, "оранжевым" нужно было вставить "единого кандидата". Наиболее вероятной персоной эксперты называли Виталия Кличко, который обладал значительным электоральным запасом и до старта кампании. Но договориться о таком представительстве "демократы" не смогли, представитель БЮТ Александр Турчинов показал второй результат после Черновецкого, а Виталий Кличко замкнул тройку победителей.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир