Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Алжир и Франция подпишут договор о сотрудничестве

Алжир подпишет с Францией "беспрецедентный" договор о сотрудничестве в области атомной энергетики.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Алжир подпишет с Францией "беспрецедентный" договор о сотрудничестве в области атомной энергетики. Об этом, как сообщает сегодня южноафриканское агентство САПА, было заявлено на совместной пресс-конференции в Алжире министра энергетики и шахт Алжира Шакиба Хелиля и его французского коллеги Жана-Луи Борлоо.

Документ предполагает "в основном обмен технологиями между двумя странами, а также техническую и финансовую помощь со стороны Франции." Окончательные детали стороны не собираются разглашать до визита в Алжир премьер-министра Франции Франсуа Фийона 20-21 июня этого года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Алжир и Франция уже подписали договор в области атомной энергетики в декабре прошлого года во время визита в Алжир французского президента Николя Саркози. Он открыл Алжиру возможности участвовать в ядерных исследованиях, подготовке специалистов и в разработке месторождений урановой руды на алжирской территории.

Ранее Алжир подписал соглашения в ядерной области с США и Россией. С 1995 года в Алжире действуют два экспериментальных ядерных реактора, работа которых контролируется Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...