Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На севере Македонии приостановили парламентские выборы

Внеочередные выборы в парламент Македонии по соображениям безопасности приостановлены в городе Арачиново на севере страны, где живут преимущественно албанцы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Внеочередные выборы в парламент Македонии по соображениям безопасности приостановлены в городе Арачиново на севере страны, где живут преимущественно албанцы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на данные избирательной комиссии.

О деталях инцидента в комиссии не сообщили. Известно, что местные СМИ сообщали о стрельбе в Арачиново, а также о потасовке и стрельбе в албанском квартале в столице Македонии городе Скопье, где получили ранения три человека.

На внеочередных выборах на депутатские мандаты претендуют представители 16 партий. Из них семь партий представляют интересы национальных меньшинств: пять - албанцев и по одной - сербов и турок, уточняет РИА "Новости".

Право голоса в Македонии имеют 1,779 миллиона избирателей. За выборами следят 5,8 тысячи наблюдателей, из которых 464 - иностранцы. Своих представителей в Македонию направили ОБСЕ, Евросоюз, дипломатические ведомства США, Франции, Великобритании и других стран.

Население страны насчитывает порядка 2,1 миллиона человек, из них две трети составляют македонцы и порядка 25% - албанцы.

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир