Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США обеспокоены решением России ввести войска в Абхазию

США "встревожены сообщением министерства обороны России об отправке дополнительных вооруженных сил, в том числе железнодорожных войск, без согласования с правительством Грузии".
0
(фото с vremea.net)
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США "встревожены сообщением министерства обороны России об отправке на территорию Абхазии дополнительных вооруженных сил, в том числе железнодорожных войск, без согласования с правительством Грузии".

Об этом говорится в опубликованном в субботу заявлении официального представителя госдепартамента Шона Маккормака. В нем отмечается, что "данное решение особенно трудно понять в свете сделанного грузинской стороной на заседании Совета Безопасности ООН 30 мая заявления о прекращении полетов самолетов-разведчиков над территорией Абхазии, а также в свете конструктивных усилий президента Михаила Саакашвили и других по оживлению процесса мирного урегулирования в Абхазии".

Как отмечает ИТАР-ТАСС, по словам Маккормака, США "выразили свои опасения российскому правительству и находятся в тесном контакте с грузинским руководством".

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...