Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент: Выбор Казани для Универсиады - признание российского спорта

Он подчеркнул, что развитие массового спорта является одним из приоритетов государственной политики. Глава государства выразил уверенность, "что мероприятия в рамках Универсиады будут организованы и проведены на высоком уровне".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 1 июн - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев видит в избрании Казани столицей Универсиады-2013 признание достижений российского олимпийского движения.

"Я очень рад, что Казань получила право на проведение летней Универсиады-2013", - приводит слова президента пресс-служба Кремля.

"Считаю, что выбор Казани в качестве столицы Универсиады - это признание российского олимпийского движения и развития массового спорта в стране", - отметил Медведев.

Он подчеркнул, что развитие массового спорта является одним из приоритетов государственной политики.

Глава государства выразил уверенность, "что мероприятия в рамках Универсиады будут организованы и проведены на высоком уровне".

Дмитрий Медведев буквально сразу после того, как стало известно о решении FISU об избрании Казани позвонил президенту Татарстана Минтимеру Шаймиеву и поздравил его.

В телефоном разговоре он выразил уверенность, что жители Казани и Татарстана превратят Универсиаду в праздник для города, республики и страны в целом.

Столица Татарстана получила право принять Универсиаду-2013 в результате голосования в Международной федерации студенческого спорта (FISU) в субботу в Брюсселе.

Соперниками российской Казани были испанский Виго и южнокорейский Кванджу.

Казань одержала убедительную победу: за нее отдали голоса 20 из 27 членов исполкома FISU.

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...