Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны Грузии обвинило Россию в подготовке к оккупации Абхазии

"То, что сейчас делает Россия, - это с точки зрения военного планирования является подготовкой инфраструктуры для военной агрессии. По нашим данным, именно этому служат действия России", - сказал заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия журналистам в субботу.
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

ТБИЛИСИ, 31 мая - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Министерство обороны Грузии расценило ввод железнодорожных войск России в Абхазию, которые прибыли для восстановления мостов и других объектов инфраструктуры непризнанной республики, как подготовку к военной интервенции.

"То, что сейчас делает Россия, - это с точки зрения военного планирования является подготовкой инфраструктуры для военной агрессии. По нашим данным, именно этому служат действия России, и она готовит широкомасштабную военную интервенцию, целью которой является аннексия и оккупация территории Абхазии", - сказал заместитель министра обороны Грузии Бату Кутелия журналистам в субботу.

Он подчеркнул, что "любое такое действие России, если это не будет немедленно пресечено, не останется без жесткого реагирования".

"За дальнейшее развитие событий полную ответственность будет нести Россия", - сказал Кутелия.

В свою очередь, госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, комментируя ввод железнодорожных войск России в Абхазию, сказал, что "якобы гуманитарные цели этой акции неуместны".

"Мы рассматриваем это как незаконное перемещение иностранных войск на территории грузинского государства и как незаконные действия России на территории Грузии. Эти военнослужащие находятся на территории Грузии незаконно, и они немедленно должны быть выведены. Всякие гуманитарные объяснения здесь неуместны", - сказал Якобашвили журналистам в субботу.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир