Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Мьянмы заставляют беженцев покидать приюты - ООН

По данным ООН, около 2,5 миллиона человек пострадали от урагана и нуждаются в помощи, около 133 тысяч человек погибли или пропали без вести. (Разгул стихии в Мьянме. ИНФОграфика)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 31 мая - РИА Новости. Военное правительство Мьянмы заставляет пострадавших при тропическом циклоне "Наргиз" людей покидать лагеря для беженцев и возвращаться в разрушенные районы, при этом власти не предоставляют им гуманитарную помощь, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным ООН, около 2,5 миллиона человек пострадали от урагана и нуждаются в помощи, около 133 тысяч человек погибли или пропали без вести.

Как отметил представитель детского фонда при ООН (ЮНИСЕФ, UNICEF) Тех Тай Ринг (Teh Tai Ring), восемь лагерей для беженцев в дельте реки Иравади уже "совершенно пусты". Власти страны вывели людей из лагерей и "бросили беженцев в сельской местности, в сущности, ни с чем".

Эта информация прозвучала на совместной встрече различных частных и правительственных гуманитарных организаций, включая ООН, по вопросам содействия оказания помощи пострадавшим в Мьянме водой и санитарными нуждами. В докладе представитель ЮНИСЕФ руководствовался данными своего служащего, который вернулся из зоны бедствия.

Подобные действия военной хунты подтвердил представитель баптистской церкви в Янгоне. По его словам, более 400 человек вывезли на грузовиках из церковного приюта в пятницу. У этих беженцев дома смыло водой, и возвращаться им просто некуда. В приюте остались только больные, беременные и малые дети.

[-video:106884262-]Несмотря на препятствия военной хунты Мьянмы в работе представителей международных гуманитарных организаций, помощь уже оказана более чем 1 миллиону из 2,5 миллиона пострадавших, заявил на этой неделе заместитель генсека ООН по гуманитарным вопросам Джон Холмс.

По его данным, для содействия Мьянме уже собрано 119 миллионов долларов, что составляет около 60% от запланированной ООН суммы в почти 200 миллионов долларов.

Вместе с тем Холмс отметил, что еще значительное число пострадавших не получили помощи совсем либо получили ее в явно не достаточном объеме.

источник РИА Новости

Читайте также
Комментарии
Прямой эфир