Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кержаков и Булыкин готовы занять место травмированного Погребняка

"Я готов откликнуться на приглашение сборной России в любое время", - заявил форвард московского "Динамо". Кержаков подчеркнул, что он находится в хорошей форме. В свою очередь, обозначил готовность помочь национальной команде и Дмитрий Булыкин, который провел завершившийся клубный сезон в леверкузенском "Байере".
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

МОСКВА, 30 мая - РИА Новости. Нападающие Александр Кержаков и Дмитрий Булыкин, не попавшие в состав сборной России на чемпионат Европы по футболу, готовы занять в нем место Павла Погребняка, если травма помешает ему выступить на турнире, информирует AFP.

"Я готов откликнуться на приглашение сборной России в любое время", - цитирует агентство форварда московского "Динамо". Кержаков подчеркнул, что он находится в хорошей форме.

За свою карьеру Кержаков провел за сборную России 44 матча, забил 13 голов. Свой последний матч за нее он сыграл в отборочном цикле чемпионата Европы-2008 против команды Андорры 21 ноября 2007 года (Россия победила 1:0).

В свою очередь, обозначил готовность помочь национальной команде и Дмитрий Булыкин, который провел завершившийся клубный сезон в леверкузенском "Байере". "Сейчас я нахожусь в своей лучшей форме. Если я нужен, я готов помочь нашей команде на Евро-2008", - отметил футболист.

Послужной список Булыкина в национальной сборной составляет 15 матчей, в которых он забил 7 голов. Его последним матчем в футболке российской команды была выездная встреча отборочного цикла чемпионата мира-2006 против команды Португалии, проигранная россиянами со счетом 1:7 12 октября 2005 года.

Павел Погребняк попал в число 23-х футболистов, на которых остановил свой выбор главный тренер сборной России Гус Хиддинк. Однако 28 мая, через несколько часов после того, как российская заявка с составом команды на Евро-2008 была отправлена в УЕФА, нападающий "Зенита" травмировал ногу в товарищеском матче со сборной Сербии. По правилам турнира, травмированный футболист может быть заменен до того, как его команда проведет свой первый матч на чемпионате Европы, если вердикт медиков подтвердит невозможность его участия в Евро-2008.

Впрочем, голландский наставник сборной России надеется, что Погребняк успеет вернуться в строй до 10 июня, когда россияне стартуют на турнире матчем с испанцами. "Пока он (Погребняк) будет освобожден от тренировок на несколько ближайших дней, но вполне вероятно, что он восстановится к (началу) Евро-2008. Подождем и посмотрим, как будут развиваться события", - сказал Хиддинк.

В девяти своих матчах за национальную команду 24-летний нападающий "Зенита" забил четыре гола. По итогам завершившегося победой питерского "Зенита" розыгрыша Кубка УЕФА-2007/08 Погребняк вместе с итальянцем Лукой Тони из немецкой "Баварии"" стал лучшим бомбардиром турнира (по 10 голов).

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

источник РИА Новости

Комментарии
Прямой эфир

Загрузка...